Das Restaurantschiff in Berlin an der Havel

MENÜ
Der Restaurantbetrieb ist vom
05. Oktober 2020 - 31. März 2021 geschlossen.

Restaurantschiff "Alte Liebe"

Die "Alte Liebe", ein gutes Stück Berliner Geschichte

Seit Anfang des 20. Jahrhunderts lagen sie am Havelufer des Grunewalds: die Berliner "Kaffeekähne".

Früher als Lastenschuten im Einsatz, wurden sie nun von den Berlinern zur maritimen Erholung genutzt. Nach einigen Standortwechseln fand eines von Ihnen ca. 1950 seinen heutigen Liegeplatz am Eingang des Stößensees. Auch hier wurden bei Kaffee & Kuchen oder Molle & Korn Zerstreuung vom oftmals nicht leichten Alltag gesucht.

Damals wie heute gilt: ein Besuch auf der "Alten Liebe" is wie'n kleener Urlaub.

Ende der 60iger Jahre musste der in die Jahre gekommene, marode Kahn ersetzt werden. Auf der Suche nach einem Nachfolgeschiff fand die damalige Betreiberin in Hamburg die ausgemusterte "Godeffroy", welche als HADAG-Fähre und bei Hafenrundfahrten schon Millionen Passagiere sicher befördert hatte. Die "Godeffroy", welche im selben Jahr Schiffstaufe feierte wie das weltbekannte Passagierschiff "Titanic", wurde im Jahr 1970 zum Restaurantschiff "Alte Liebe"

...und heißt Sie heute herzlich an Bord Willkommen!

ImpressumDisclaimerDatenschutz

Kontakt

Restaurantschiff "Alte Liebe"
Havelchaussee 107
14055 Berlin

Tischreservierung telefonisch unter:
030/ 304 82 58

Email: alteliebe@t-online.de


Wir machen Winterpause:
Saisonende ist der 04. Oktober 2020.
Vom 05. Oktober 2020 bis 31. März 2021 bleibt der Restaurantbetrieb geschlossen.


Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Sonntag: 13:00 Uhr bis 21:00 Uhr.

Montag und Dienstag sind Ruhetage, Feiertage und Sonderveranstaltungen ausgenommen.


ImpressumDisclaimerDatenschutz

Feiern auf der Alten Liebe

Zur Zeit können wir Ihnen, aufgrund der Corona - Bestimmungen, leider keine Ausrichtung von größeren Feierlichkeiten mit Buffets anbieten.

Feiern Sie auf dem traditionsreichen Restaurantschiff Alte Liebe!
Geben Sie Ihrer Festlichkeit, Ihrem Jubiläum, Ihrer Hochzeit... den ganz besonderen Rahmen. Bis ca. 150 Personen (in den Wintermonaten bis ca. 100 Personen) machen wir fast alles möglich. Gerne gehen wir auf Ihre individuellen Gestaltungs- und Sonderwünsche ein. Lassen Sie sich von unseren umfangreichen Warm- und Kalt-Buffets und All-inclusive Varianten überzeugen.

Alte Liebe Buffets können ab 20 Personen und nach vorheriger Anmeldung gebucht werden.

Matrosen Buffet
26,90 € pro Person
  • Suppe nach Wahl
  • Brotkorb mit Butter und hausgemachter Kräuterbutter
  • Kasselerbraten in Soße mit Honig-Ananasglasur
  • Pikante Hähnchenkeulen
  • Spreewälder Kartoffelsalat
  • Würziger Krautsalat
  • Farmerkartoffeln mit Kräutern der Provence
  • Nudelauflauf mit fruchtiger Tomatensoße und Mozzarella
  • Vanillecreme mit Kirschkompott
Bootsmann Buffet
29,90 € pro Person
  • Suppe nach Wahl
  • Brotkorb mit Butter und hausgemachter Kräuterbutter
  • Frische Salatplatte mit Hausdressing
  • Kasselerbraten in Soße mit Honig-Ananasglasur
  • Kleine Schnitzelchen und Hähnchensteaks
  • Gemüseauflauf mit saisonalem Gemüse
  • Nudelauflauf mit fruchtiger Tomatensoße und Mozzarella
  • Farmerkartoffeln mit Kräutern der Provence
  • Gemischte Käseplatte mit Obst der Saison
  • Hausgemachte Rote Grütze mit dänischer Vanillesoße
Vegetarisches Buffet
36,90 € pro Person
  • Gemüsesuppe nach Wahl
  • Brotkorb mit Butter und hausgemachter Kräuterbutter
  • Tomatensalat mit Mozzarella und würzigem Basilikumdressing
  • Frische Salatplatte mit Hausdressing, Oliven, Fetakäse und Peperoni
  • Sellerieschnitzel
  • Vegetarische Brätlinge aus Bohnen, Erbsen und Haferflocken auf tomatisiertem Ratatouille
  • Kanarische Mini-Kartoffeln mit würzigem Mojo Dip
  • Buttermaiskolben
  • Champignonspieße mit Halloumikäse, Zwiebel und Paprika
  • Auflauf von Brokkoli, Blumen- und Rosenköhlchen mit Gorgonzola
  • Gemischte Käseplatte mit Früchten der Saison
  • Frischer Obstsalat nach Saison
Skipper Buffet
39,90 € pro Person
  • Suppe nach Wahl
  • Brotkorb mit Butter und hausgemachter Kräuterbutter
  • Tomatensalat mit Mozzarella und würzigem Basilikumdressing
  • Frische Salatplatte mit Hausdressing, Oliven, Fetakäse, Thunfisch und Peperoni
  • Fischplatte mit Norwegischem Räucherlachs, zarten Matjesfilets und Bratheringsfilets
  • Kasselerbraten mit Spinat im Blätterteigmantel
  • Zarter Rinderbraten in pikanter Soße oder Schweinekrustenbraten auf Braunbiersoße
  • Auflauf mit Gartengemüse
  • Nudelauflauf mit Tomatensoße und Mozzarella
  • Farmerkartoffeln mit Kräutern der Provence
  • Gemischte Käseplatte mit Früchten der Saison
  • Mousse au Chocolat & Mousse Vanille mit dänischer Vanillesoße und Kirschkompott
Lotsen Buffet
36,90 € pro Person
  • Suppe nach Wahl
  • Brotkorb mit Butter und hausgemachter Kräuterbutter
  • Tomatensalat mit Mozzarella und würzigem Basilikumdressing
  • Frische Salatplatte mit Hausdressing, Oliven, Fetakäse, Thunfisch und Peperoni
  • Pollo Tonnato - Scheiben aus der Hähnchenbrust unter feiner Thunfischcreme mit Kapern
  • Fischragout aus Seelachs in Hummersoße, dazu Bandnudeln
  • Geschnetzeltes vom Schwein in Champignon-Porree-Rahm mit gerösteten Kartoffelecken
  • Gemischte Käseplatte mit Früchten der Saison
  • Mousse au Chocolat & Mousse Vanille mit dänischer Vanillesoße und Kirschkompott
Mediterranes Buffet
42,90 € pro Person
  • Suppe nach Wahl
  • Brotkorb mit Butter und hausgemachter Kräuterbutter
  • Melone und Datteln mit mediterranem Schinken
  • Tomatensalat mit Mozzarella und würzigem Basilikumdressing
  • Frische Salatplatte mit Hausdressing, Oliven, Fetakäse, Thunfisch
  • Pollo Tonnato - Scheiben aus der Hähnchenbrust unter feiner Thunfischcreme mit Kapern
  • Zarter Lammkeulenbraten in pikanter Lambrusco-Soße, dazu Bandnudeln
  • Schweinefilet Medallions im Speckmantel und gegrillte Hähnchenbrust Medallions, beides auf tomatisiertem Ratatouille serviert, dazu Rosmarinkartoffeln
  • Hausgemachte Paella mit Meeresfrüchten
  • Gemischte Käseplatte mit Früchten der Saison
  • Hausgemachtes Tiramisu
Grill Buffet
42,90 € pro Person
  • Chili con Carne nach Art des Hauses
  • Brotkorb mit Butter und hausgemachter Kräuterbutter
  • Tomatensalat mit Mozzarella und würzigem Basilikumdressing
  • Große Grillplatte mit frisch gegrillten Steaks von der Hähnchenbrust, dem Schweinelachs, und vom Rind. Original Thüringer Rostbratwürste und Grillgemüse. Dazu gibt es div. Dips und Soßen.
  • Pikante Hähnchenkeulen
  • Cole Slaw Salat
  • Buttermaiskolben
  • Kanarische Mini-Kartoffeln mit würzigem Mojo Dip
  • Nudelsalat Bombay oder Nudelsalat Hellas
  • Spreewälder Kartoffelsalat
  • Rote Grütze mit tropischen Früchten und dänischer Vanillesoße
Fischermanns Buffet
45,90 € pro Person
  • Fischsuppe "Störtebeker"
  • Brotkorb mit Butter und hausgemachter Kräuterbutter
  • Frische Salatplatte mit Hausdressing, Oliven, Fetakäse, Thunfisch und Pinienkernen
  • Scheiben aus der Hähnchenbrust unter feiner Thunfischcreme mit Kapern
  • Fischplatte mit Norwegischem Räucherlachs, zarten Matjesfilets und Bratheringsfilets
  • Große Bratkartoffelpfanne und gedämpfte Salz-Drillinge
  • Edelfischplatte mit gegrillten Zander-, Seelachs- und Schollenfilets und Großgarnelen
  • Kleine Schnitzelchen vom Schwein und kleine Steaks aus der Hähnchenbrust, dazu gibt es diverse Dips, Saucen und Remoulade
  • Gemischte Käseplatte mit Früchten der Saison
  • Mousse au Choccolade & Mousse Vanille mit dänischer Vanillesoße und Kirschkompott
Admirals Buffet (ab 40 Personen)
99,90 € pro Person
  • Garnelencocktail "Bombay", Matjes Häckerle mit Nordseekrabben
  • Brotkorb mit italienischem Landbrot, Baguette und Laugenhörnchen, dazu Butter hausgemachte Kräuterbutter und Gänseschmalz
  • Frische Salatplatte mit Hausdressing, Oliven, Ziegenkäse, Thunfisch, Ruccola und Pinienkernen
  • Büffelmozzarella mit Cherrytomaten, Basilikum und Balsamico Creme
  • Scheiben vom Kalbsbraten in Lambrusco gegart unter feiner Thunfischcreme mit Kapernäpfeln
  • Fischplatte mit Norwegischem Räucherlachs, Graved Lachs und Räucherfisch wie z.B. Aal und Heilbutt garniert mit Kaviar Eiern und Nordseekrabben
  • Medallions aus der Hähnchenbrust auf Porree-Gorgonzolarahm, dazu Bandnudeln
  • Surf & Turf "Old Love" zartes Medaillon vom Rinderfilet auf Merlot Creme gekrönt mit einer Großgarnele
  • Herrlich mürber Hirschbraten mit Burgunderbirne und Butter Gnocchis
  • Edelfischplatte mit gegrillten Zander- und Seelachsfilets, Großgarnelen, Jakobsmuscheln und in Bärlauch-Limettenbutter gedünsteten Lachsforellen
  • Kleine Schnitzelchen aus dem Schweinefilet und kleine Rouladen aus der Hähnchenbrust, dazu gibt es diverse Dips, Saucen, Remoulade
  • Feines Gartengemüse in Rahm, Gemüsepfanne Toscana, mit Salzkruste gedämpfte Kartoffeldrillinge und natürlich unsere Bratkartoffeln
  • Gemischte Käseplatte mit Weintrauben
  • Käseglocke mit z.B. Tete de Moine und Old Amsterdam
  • Tropischer Obstsalat mit Maraschino Likör und Amarena Kirschen
  • Mini Windbeutel (Profiteroles) gefüllt mit Vanillecreme in Schokosoße
  • Feingebäck (Petit Fours) in verschiedenen Sorten

Alte Liebe Wunschbuffet?

Wie sieht Ihr Wunschbuffet aus?

Wir stellen es für Sie zusammen!

Zusatzkosten:
  • Getränkeabrechnung nur über Alte Liebe Getränkepaket: 6,50 € pro Person und Stunde. Alle Getränke aus der Getränkekarte sind inklusive (Spirituosen nach Absprache). Mindestdauer 4 Stunden.
  • Service- und Raumpauschale (immer in Verbindung mit Gruppenveranstaltungen): 6,00 € pro Person
  • Eindeckungspauschale: Weiße Leinen Tischdecke, Mittelläufer und Servietten in Premium Zellstoff (Farbe nach Wahl), Blümchen und Kerzenlicht (meist bei Konfirmationen und Hochzeiten gefragt): 5,00 € pro Person
  • Musikanlage zur Selbstbedienung: 10,00 € pro Stunde

Bei den Buffets sind Kinder bis 90cm Körpergröße frei. Bei Kindern von 90cm bis 130cm sind pauschal 15,00 € zu zahlen.

ImpressumDisclaimerDatenschutz
Info
OK
Fehler
OK
OK
Abbrechen
Bestätigen
Abbrechen
Bestätigen